Автокредит с государственным субсидированием

11-02-2018, 15:46
91
Автокредит с государственным субсидированием – это обычный банковский заем на приобретение транспортного средства, тело кредита по которому погашает клиент, а начисленные годовые проценты за пользование ссудой – государства, но не все, а только определенную их часть.

В соответствии с программой государственной поддержки по автокредитованию, конечный размер переплаты по займу существенно уменьшится, в результате частичной уплаты насчитанных процентов государством. В итоге, оформлять заем на покупку транспортного средства при помощи государства намного выгоднее, чем воспользоваться стандартной программой автокредитования в коммерческом банковском учреждении.

В соответствии с действующим законодательством, общий размер насчитанных процентов, которые государство обязывается уплатить в банк вместо клиента, будут равны 2/3 от общей процентной ставки, установленной Центробанком Российской Федерации. Дело в том, что на момент получения автокредита с государственным субсидированием присутствует две годовые процентные ставки:

текущая ставка, которая установлена Центробанком РФ
текущая ставка, которая установлена коммерческим банком


Стоит отметить, годовая процентная ставка Центробанка РФ может периодически меняться: или уменьшаться, или увеличиваться.

Например, процентная ставка Центробанка РФ составляет 9,0%.

В таком случае государство обязано субсидировать клиенту сумму в размере 9,0 х 2/3 = 6,0%. Это обозначает следующее, что при годовой процентной ставке коммерческого банка по автокредитованию в размере 14%, из них 8% заемщик должен выплатить самостоятельно, а остальные 6,0% должны быть компенсированы государством.

Условия предоставления кредита

Чтобы воспользоваться государственной программой по льготному автокредитованию, заемщику следует знать ряд условий, в соответствии с которыми можно воспользоваться такой услугой:
  • заем на покупку можно получить исключительно на новое транспортное средство, произведенное на территории страны (несмотря на то, является ли автомобиль отечественной либо иностранной модели)
  • размер кредита на приобретение автомобиля не должен превышать 600 тыс. руб. РФ
  • период кредитования на льготных условиях составляет не более 36 месяцев
  • общий вес транспортного средства должен составлять не более 3,5 т
  • валюта кредита – только рубли РФ
  • общий размер ссуды не превышает 85% от рыночной стоимости транспортного средства
Говоря о том, на кого рассчитанная такая программа льготного кредитования, наверное, в первую очередь, на средний слой общества страны, для которого автомобиль – средство передвижения, а не способ похвастаться дорогой иномаркой перед коллегами по работе или соседями. Кроме этого, разрабатывая такую программу, главной целью государства было поддержать отечественную автомобильную промышленность.
У вас есть личный автомобиль?
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
» » » Автокредит с государственным субсидированием